Рецепты БЕЗ МОЛОЧКИ

Кокосовый заварной крем

Яйца — 180гр
Молоко кокосовое — 90гр
Урбеч (или масло) кокосовый — 100гр
Сах.зам (пребиосвит) — 7гр
Крахмал кукурузный — 10гр

Все ингредиенты, кроме урбеча, заварить на медленном огне до загустения, слегка остудить, добавить урбеч, при необходимости пробить/взбить блендером.

Апельсиновый курд

Яйца — 180 гр
Апельсин (цедра) — 1 шт
Апельсин (сок) — 90 гр
Кокосовые сливки — 100 гр
(либо масло — 50гр)
Желатин — 10 гр
Пребиосвит/фитпарад 10 — 12 гр

Желатин замачиваем 1 к 5. Все ингредиенты, кроме кокосовых сливок завариваем на медленном огне непрерывно интенсивно помешивая до t=84 C°, смесь должна загустеть. Добавляем желатин, тщательно смешиваем. Остужаем до t° менее 45°С, вводим сливки или масло. Готовый курд либо разливаем по формам, либо складываем в кондитерский мешок.

Рецепты:

Кокосовая сгущенка

Ингредиенты:
— кокосовое молоко 200 грамм
— сироп топинамбура 50 грамм
— вода две столовые ложки
— сок лимона половина ч.л

Соединить все ингредиенты кроме молока, довести до кипения.
Тонкой струйкой влить молочко и уваривать до загустения. Примерно минут 15−20. Иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Если убрать в холодильник, она станет гуще.

Можно воспользоваться кукурузным крахмалом, с ним все получится минут за 5.
 

Миндальная рикотта

Ингредиенты:
— 130 гр миндаля
— 100 мл кокосового молока
— 2 ч.л. белого уксуса (рисового, например) или сок лайма, совсем немного, но лучше уксус!

Приготовление:
Миндаль заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на ночь. С утра очищаем от кожицы, складываем в блендер с молоком и рисовым уксусом, пробиваем. Готовую рикотту поставьте в холодильник, она получит более плотную текстуру.
Миндаль даёт очень мягкие творожные крупинки, кокосовое молоко — густоту, уксус и кокосовое молоко — тот самый сладковатый вкус.
 

Веганское сливочное масло

Готовить очень легко. Просто смешиваем в блендере эти ингредиенты:
— половина стакана кокосового масла. (если взять рафинированное, то не будет яркого кокосового вкуса)
— 7 ст. л. миндальной муки
— 5 ст. л. любого растительного молока (желательно не кокосового, чтобы избежать переизбытка кокосового привкуса)
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. кокосового или яблочного уксуса
— щепотка куркумы
— ч. л. соли.
Смешали, вылили в форму и убрали в холодильник часов на 5. До застывания.
Готово.