"Пьяная" вишня / мусс + сборка

• 60 гр белков (от 2х яиц)
• 75 гр инвертного сиропа
• 140 гр молока
• 70 гр желтков ( от 2-3х яиц)
• 135 гр черного шоколада
• 6 гр желатина на 30 гр воды
• 110 гр сливок 33 %
Желатин замачиваем в 30 гр холодной воды.
Варим заварной шоколадный крем: молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Желтки слегка взбиваем.
Вливаем молоко в желтки, непрерывно мешая.
Выливаем смесь снова в кастрюлю и на небольшом огне
варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем распущенный желатин, перемешиваем. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в смесь, перемешиваем (можно с помощью
блендера). Белки взбиваем, инвертный сироп подогреваем, если слишком густой. Тонкой струйкой, не выключая миксер, вливаем инвертный сироп в белки.
Взбиваем на высоких оборотах до пышности и пока масса сильно не увеличится в объеме. Отдельно взбиваем сливки, аккуратно смешиваем с шоколадным заварным кремом. В последнюю очередь добавляем
белки, все аккуратно перемешиваем лопаткой снизу
вверх, чтобы белки не опали.

Сборка

Силиконовую форму или кольцо диаметром 18 см (прокладываем ацетатной пленкой) устанавливаем на твердую поверхность (я использую дощечки). Наливаем часть мусса, укладываем начинку, далее еще оставшуюся часть мусса и утапливаем подмороженный бисквит. Если немного лишнего мусса останется, можно залить несколько пирожных. Далее торт убираем в морозилку не менее чем на 15 часов, лучше на сутки.