"Пьяная вишня" / бисквит

• 2 шт яиц
• 10 гр какао
• 30 гр муки
• 44 гр сахара
• 14 гр сливочного масла
• 10 гр черного шоколада
• 1/3 ч.л. разрыхлителя
• 50 гр «пьяной» вишни
Растопите масло с шоколадом в микроволновой печи или на водяной бане и дайте остыть. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель.
Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену. В конце, взбивая, добавьте 2 ч.л. сахара от общего количества.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте к желткам масло и шоколад.
Вводите белки и сухие ингредиенты по очереди.
Выложите тесто в кольцо, вмешайте 50 гр хорошо отжатой «пьяной вишни». Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 °С.

Готовим шоколадный бисквит:

Нарезаем шоколадный бисквит: