Малина - лайм / мусс + сборка

Мусс из белого шоколада:

• 8 гр желатина
• 47 мл молока
• 50 гр (я кладу 30) сахара
• 0,5 колпачка ванильной
эссенции
• 3 желтка
• 100 гр сливочного сыра
Маскарпоне
• 67 гр белого шоколада
• 233 гр сливок 33-35%
В сотейнике смешать молоко и ваниль, поставить
молочно-ванильную смесь на огонь, довести до
кипения. Как только молоко закипит, снять его с огня и
тонкой струйкой, постоянно помешивая, половину
молока ввести в желтки, предварительно растёртые с
сахаром. Перелить эту смесь обратно в сотейник с
оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая венчиком, довести массу
до 85° С. Снять крем с огня и добавить распущенный
желатин, перемешать. Добавить шоколад и сливочный
сыр. Остудить массу до 30° С и только потом взбить
сливки и ввести их в мусс.

Сборка:

Силиконовую форму или кольцо диаметром 18 см (прокладываем ацетатной пленкой)
устанавливаем на твердую поверхность (я использую дощечки). Наливаем часть мусса,
укладываем начинку, далее еще оставшуюся часть мусса и утапливаем подмороженный бисквит.
Если немного лишнего мусса останется, можно залить несколько пирожных. Далее торт убираем в
морозилку не менее чем на 15 часов, лучше на сутки.