Апельсин-банан-манго / Мусс + сборка

Апельсиновый мусс

• 375 гр сока апельсина
• 3 шт желтков
• 8 гр желатина
• 22 гр кукурузного крахмала
• 45 гр сливочного масла (1)
• 150 гр размягченного
сливочного масла (2)
• 100 гр белого шоколада
• 100 гр сахара
В небольшую кастрюлю сложить сахар и крахмал,
перемешать.
Влить апельсиновый сок и перемешать до получения однородной массы. Добавить желтки, хорошенько смешать.
Поставить кастрюлю на плиту на небольшой огонь, интенсивно помешивать до кипения и загустения.
Добавить набухший желатин, смешать до растворения.
 
В этот горячий крем добавить сливочное масло (1) и
белый шоколад. Перемешать до однородности, можно
слегка пробить блендером.
Остудить до комнатной температуры.
Добавить размягченное сливочное масло(2), взбивая
миксером.

Сборка

Силиконовую форму или кольцо диаметром 18 см (прокладываем ацетатной пленкой) устанавливаем на твердую поверхность (я использую дощечки). Наливаем часть мусса, укладываем начинку, далее еще оставшуюся часть мусса и утапливаем подмороженный бисквит. Если немного лишнего мусса останется, можно залить несколько пирожных. Далее торт убираем в морозилку не менее чем на 15 часов, лучше на сутки.