Лесные ягоды / Мусс + сборка

Черничный мусс

• 125 гр пюре черники (можно 50/50 с ежевикой)
• 20 гр лимонного сока
• 6 гр желатина
• 100 гр сахар
• 250 гр сливки 33%
Замочить желатин в холодной воде до набухания. Ягодное пюре с сахаром довести до кипения, добавить набухший желатин, перемешать, снять с огня. Взбить сливки до средне взбитого состояния (текстура похожа на растаявшее мороженое.) Остудить массу до 35-37 градусов, примешать
полувзбитые сливки.

Сборка

Силиконовую форму или кольцо диаметром 18 см (прокладываем ацетатной пленкой) устанавливаем на твердую поверхность (я использую дощечки). Наливаем часть мусса, укладываем начинку, далее еще оставшуюся часть мусса и утапливаем подмороженный бисквит. Если немного лишнего мусса останется, можно залить несколько пирожных. Далее торт убираем в морозилку не менее чем на 15 часов, лучше на сутки.