Желатин замочить в пропорции 1/5. Йогурт использовать комнатной температуры (можно подогреть в микроволновке), добавить сироп топинамбура. Желатин распустить (также в микроволновке). Вливать в распущенный желатин йогурт, постоянно помешивая.
Если в глазури образовались комочки, то всю эту смесь ещё раз подогреть импульсами по 10-15 секунд в микроволновке до температуры 35-40 градусов. Рабочая температура 32-35 градусов.
Облейте извлечённые из форм и установленные на рюмки или решётку
замороженные пирожные.
Чтобы этой глазурью покрыть торт, его лучше предварительно слегка разморозить:
оставить в холодильнике на 2-3 часа, чтобы сошёл самый большой слой конденсата. В противном случае глазурь после размораживания будет оставлять лёгкий «морозный» рисунок. При этом торт должен быть заранее установлен на блюдо и подставку, чтобы
сразу после этого его не перекладывать и поливать.