Ванильный мусс (145/5,55/12,6/2,4):

• Желтки – 4 шт
• Молоко – 200 гр
• Желатин – 8 гр
• Сах.зам – 20 гр
• Рикотта – 200 гр
• Сливки – 170 гр
• Ванильная эссенция – ½ колпачка
Желатин замочить 1\5. В сотейнике молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить его в чашу с желтками, растертыми с сах.замом. Перелить смесь обратно в сотейник и интенсивно помешивая заварить до загустения (82-84 С). Снять с огня, добавить замоченный желатин, смешать. Добавить рикотту, остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до консистенции растаявшего мороженного (до «дорожки»). Ввести
заварной крем во взбитые сливки при нежном помешивании.